师大要闻

我校召开申博攻坚动员部署大会

新闻来源:发展规划与学科建设处发布时间:2024-05-11浏览次数:80

本网讯 510日下午,我校申博攻坚动员部署大会在教育大楼报告厅召开,正式吹响了申博攻坚战的号角。全体在家校领导、副处级以上干部、学院教师代表以及离退休教师代表参加大会。会议由校长雷儒金主持。

校党委书记李宏在讲话中要求,全校上下务必增强申博攻坚的责任感和使命感,紧盯目标真抓实干、攻坚克难务求必胜,稳扎稳打推进申博攻坚行动,加快推动学校博士授权单位和博士点立项建设达标提质。一是要统一思想、提高站位,深刻认识申博工作对提升办学层次和水平、推进一流学科建设、提高人才自主培养质量的重大意义。二是要靶向施策、补齐短板,坚持“缺什么补什么、弱什么强什么”的原则,精准补齐建设短板,持续推动申博工作达标提质。三是要凝心聚力、压实责任,实施挂图作战,强化对标对表,确保各项目标任务落到实处。

校长雷儒金就进一步推进落实落细申博工作提出“四个一”。一要横下一条心,以壮士断腕、背水一战的决心勇气,二十年磨一剑,坚决夺取申博攻坚战的胜利。二是要认准一条路,要把心思、精力、智慧全部用在申博攻坚行动之中,保持一抓到底的定力,力争打一个漂亮的翻身仗。三是要铆足一股劲,以目标为牵引、以问题为导向、以考核为约束,把握时间节点,提高工作质量和效率,按时保质保量完成目标任务。四是要拧成一股绳,要有效整合校内资源,并充分调动校外各方面资源,形成推进申博攻坚的强大合力。

党委常委肖六亿从三个方面做了申博攻坚动员部署报告。一是全面解读了新一轮博士学位授权审核政策的新变化,科学研判了国内高校申博争点的新态势。二是深入分析了学校博士授权单位和博士授权点立项建设存在的差距。三是系统部署了申博攻坚两年行动实施方案。

会上,职能部门和相关学院负责人代表与学校签订了申博攻坚目标责任书,并分别做了表态发言。他们纷纷表示,将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,把目标放在心上,把责任扛在肩上,以信心凝聚力量,用实干谱写华章,全力以赴打赢打好申博攻坚战,为建设特色鲜明、国内一流、高水平的师范大学做出更大贡献。(通讯员 张丽萍 摄影 黄玉丽 赵彤琳)





返回原图
/