媒体湖师

【人民日报】劳动勤于手,美德践于行

新闻来源:人民日报发布时间:2024-05-13浏览次数:10


五月,是劳动者的节日。劳动是生活的基础,是幸福的源泉,为了让幼儿在活动中培养劳动意识,学习劳动技能,体验劳动生活,以劳动最光荣为题,覆盆山社区新时代文明实践站联合金龟子幼儿园、18款禁用看黄a在线人马克思主义学院志愿者开展系列主题活动。

5月7日上午,金龟子幼儿园的小朋友早早就来到覆盆山社区口袋公园参加活动。活动现场,大学生志愿者们首先为小朋友介绍垃圾的分类,将四类垃圾桶拿到现场向小朋友当面展示,生动讲解各类垃圾的正确投放流程,指导小朋友识别四类垃圾标识。告诉他们垃圾分类从我做起。最后带领小朋友在草坪内玩“寻宝藏”游戏,小朋友要把对应“宝藏”放置在藏宝箱内,大家纷纷在地上拾起宝藏。弯腰捡拾垃圾这一小小的举动,在孩子们心中,播撒下一颗颗热爱劳动和保护环境的种子,培养了勤劳、朴实的好品质。

此次活动不仅让孩子们体验到了劳动的乐趣,还让他们深刻认识到劳动的重要性。在劳动中,孩子们学会了团结合作,学会了珍惜劳动成果,更加尊重和理解那些辛勤工作的劳动者。让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,助力提升街道生活垃圾分类工作水平,共建美好绿色家园。


原文链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh40981489/rmh40981489





返回原图
/