媒体湖师

【全国高校思想政治工作网】18款禁用看黄a在线人:“两责”协同、“四高”发力 ,推动党纪学习教育走深走实

新闻来源:全国高校思想政治工作网发布时间:2024-05-13浏览次数:10


党纪学习教育启动以来,18款禁用看黄a在线人党委准确把握目标要求,紧扣学习重点,充分发挥党委主体责任和纪委监督责任,坚持高站位谋划、高标准学习、高质量警示、高要求推进,推动党纪学习教育不断走深走实。


一、高站位谋划,全方位启动部署党纪学习教育。

思想高度重视。校党委深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要政治任务,切实增强使命感、责任感、紧迫感。迅速启动部署。4月15日,学校召开党委常委会扩大会议暨党的建设工作领导小组会议,部署全校党纪学习教育工作。18个基层党委、91个党支部均在会后第一时间开展集中学习并安排工作。细化工作举措。对标对表上级关于开展党纪学习教育的要求,进一步修订学校工作方案,明确目标、细化安排、落实保障、成立专班,扎实推进党纪学习教育。


二、高标准学习,多维度抓细抓实《条例》原文学习。

以上率下学。校党委常委坚持先学一步、学深一层,制定读书班方案,举办校党委领导班子2期专题读书班及交流研讨。各二级党组织分别举办读书班。原原本本学。发放《条例》近3000册,实现师生党员全覆盖。纪委牵头制作专题学习PPT,组织全校党员每月在支部主题党日活动上深入学习,坚持逐章逐条学《条例》。培训解读学。在新提任科级干部素质能力提升培训班、入党积极分子培训班和预备党员培训班等各类班次开设《条例》专题培训,累计受训师生达1300余人次。


三、高质量警示,立体化分层分类开展警示教育。

人员全覆盖。制定警示教育工作方案,下发警示教育工作提示,针对校院两级层面针对性完善警示教育举措,实现警示教育对象全覆盖。分层次推进。校党委领导班子成员深入学习《省纪委监委2023年以来查处的部分严重违纪违法人员忏悔录》。指导二级党组织深入学习《高校反腐警示录》、观看警示教育片并开展“以案五说”。强化实践教学。组织新提任科级干部赴中共五大会址、中国共产党纪律建设历史陈列馆开展现场教学,共计93人次。组织校大学生辩论队开展党纪学习教育主题大学生辩论赛。


四、高要求推进,深层次督促检查推动落地见效

注重指导督查。校纪委制定《党纪学习教育监督检查方案》并纳入政治监督重点内容,通过参加专题部署会、列席党委读书班、带头讲解条例、制作月度主题党日活动条例学习PPT等方式,强化日常指导和监督检查。狠抓集中整治。制定《开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作方案》并召开集中整治动员部署会。组织开展干部职工违规多购政策性住房自查自纠专项行动。确保工作实效。通过前期工作的深入推进,学校各级党组织掀起浓厚的学纪、知纪、明纪、守纪氛围,积极开展党纪学习教育和廉洁教育系列活动。学校体育学院开展党纪学习教育的情况被湖北日报报道。


原文链接:https://www.sizhengwang.cn/a/dxjy_djtz/240513/1799223.shtml





返回原图
/