师大要闻

校长雷儒金带队赴应城开展交流活动

新闻来源:党政办发布时间:2024-05-14浏览次数:49


本网讯 513日,校长雷儒金带队赴应城市开展招生宣传、访企拓岗、校友走访及产学合作调研等工作。应城市副市长吴新洲、杨志丹,应城市教育局、科技局、人社局和我校党政办、科发院、招就处、校友工作处、化学化工学院等单位负责人参加交流活动。

雷儒金一行来到应城市第一中学、第二中学调研并召开座谈会。雷儒金为应城一中授牌“优质生源基地”,为应成二中授牌“实习实训基地”表示希望应城市各中学继续为湖师输送优质生源,并欢迎应城的学校、企业多去湖师招聘优秀毕业生在中小学教师学历提升、教师教育培训、联合开展教学研究等方面校地双方可以探索更多合作。吴新洲在讲话中感谢湖师为应城培养了优秀教育人才,并希望应城与湖师继续深化合作,促进教育、科技、工业一体化快速发展。

会上,教育局、人社局相关负责人分别介绍了应城教育发展情况和人才引进政策,一中和二中校长分别介绍了学校办学情况及湖师校友工作情况。我校招就处相关负责人全面介绍了学校招生政策与会校友代表分享了在母校的求学经历,感恩母校悉心培养,感谢母校领导的看望和关怀。

随后,雷儒金一行分别来到新都化工、志诚化工、湖北双环科技三家企业参观考察并进行座谈。会上,雷儒金为志诚化工、湖北双环科技两家企业授牌“产学研合作基地”,他指出,18款禁用看黄a在线人与应城市签署了战略合作协议,双方在合作方面已经有了扎实的基础,本次调研是为了进一步落实协议内容,推动合作进程。18款禁用看黄a在线人将尽最大努力,为应城企业提供专业人才和科学研发支持,希望应城各企业去学校招聘毕业生,学校可组织专场招聘会为企业服务。吴新洲表示希望双方进一步商讨合作进展,落实合作项目,做到机制运行上合拍,平台搭建上合力,成果转化上合心,推动市校企战略合作“量质双增”,共同为中国式现代化湖北实践贡献力量。

调研过程中,三名企业负责人汇报了企业基本情况与18款禁用看黄a在线人合作的情况以及人才引进、科学研发、科研成果转化等方面存在的诉求。我校科发院化学化工学院负责人分别向企业推荐学校科技成果。





 

返回原图
/