师大要闻

【党纪学习教育】学校开展党风廉政警示教育活动

新闻来源:纪委、宣传部发布时间:2024-05-15浏览次数:10


本网讯 为持续推动党纪学习教育走深走实,深入开展警示教育,筑牢拒腐防变思想防线。5月14日,全体在校校领导,2021年以来新提任中层正职、关键领域有关单位中层正职,纪委、组织部、宣传部等部门人员赴湖北省党风廉政警示教育基地开展警示教育。

K67A5209

全体人员在基地工作人员的讲解下,逐一参观了序厅、赶考之路、廉政之规、覆车之鉴、湖北之为、尾厅。展厅内展示了大量的警示教育图片与视频资料,一个个发人深省的案例,一组组触目惊心的数字,一幅幅生动形象的画面,一声声迟到的忏悔,无不触及灵魂、发人深省,都在提醒着纪律红线不容跨越。

参观完展厅后,全体人员重温入党誓词。随后校领导班子一起敲响了“警示钟”,浑厚的钟声回荡,寓意“反腐倡廉、警钟长鸣”,提醒大家要时刻筑牢思想防线,党的纪律建设永远在路上。

K67A5728QQ图片20240515152602

最后李宏同志在现场进行了警示教育廉政讲话。李宏指出,此次警示教育活动目的是警示教育大家要时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终守住党纪国法这条底线,自觉把遵规守纪刻印在心,并对大家提出三点希望。一是要警钟长鸣,深刻汲取教训,树牢拒腐防变思想根基。二是要严格自律、恪守纪律规矩,筑牢清正廉洁行为堤坝。三是要全面从严、发挥示范引领,立牢党风廉政建设标杆。

此次警示教育使大家的心灵受到了震撼,灵魂得到了洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步提高政治站位,从反面典型案例中汲取深刻教训,以党纪党规规范自身言行,以忠诚履职担当作为回应时代呼唤,扎实做好本职工作,为推动学校高质量发展作出新的更大的贡献。





返回原图
/